当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 750168865/2018-00016 主题分类 : 直属事业单位 发文日期: 2018-03-26
发布机构: 贵阳市住房公积金管理中心 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市住房公积金管理委员会三届五次会议圆满召开 来 源: 贵阳市住房公积金管理中心
贵阳市住房公积金管理委员会三届五次会议圆满召开

  2018年3月22日,贵阳市住房公积金管理委员会三届五次全会成功召开,会议由市政府副秘书长、管委会委员吴义宁同志主持。市委常委、市政府常务副市长、管委会副主任委员徐昊同志出席并讲话。会议宣读了《市人民政府办公厅关于调整贵阳市住房公积金管理委员会第三届委员的通知》,审议通过了《关于推举第三届贵阳市住房公积金管委会委员陈晏、徐昊、刘宏同志担任管委会主任委员、副主任委员的建议》、《贵阳市2017年住房公积金财务收支执行情况与2018年住房公积金管理管理归集使用预算(草案)报告》、《2017年度贵阳市住房公积金年度报告》,听取了2017年贵阳市住房公积金运行管理情况及2018年工作打算的汇报。
  会上,徐昊常务副市长作了重要讲话。他在充分肯定我市住房公积金工作在2017年取得成绩的同时,也指出我市住房公积金存在归集总量不大、如何体现住房公积金公平性等问题。他强调,在2018年的工作中,一是住房公积金工作要切实以人民为中心,紧盯大势,立足公平共享,坚定不移抓好归集扩面,做大资金规模;二是要坚定不移搞好政策研究,充分发挥制度保障作用,让更多的人民群众有获得感;三是要坚定不移抓好风险防控,确保资金安全;四是要坚定不移抓好服务,持续提升服务质量,让住房公积金制度更贴近群众、让住房公积金服务更方便快捷,要为全市服务窗口做榜样、做标杆。
  市住房公积金管委会三届五次全会是十九大召开后的首次管委会,对我市的住房公积金发展有着积极重要的意义,又一次明确了发展思路、凝聚了发展力量、形成了发展合力,特别是为住房公积金工作如何在供给侧改革中充分发挥作用指明新的方向,将全力推动我市公积金事业持续健康发展,为把贵阳建成公平共享的创新型中心城市做出新的积极贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】