当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 750168865/2018-00022 主题分类 : 直属事业单位 发文日期: 2018-04-11
发布机构: 贵阳市住房公积金管理中心 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 大兴调研之风 研究扩大公积金受惠面 来 源: 贵阳市住房公积金管理中心
大兴调研之风 研究扩大公积金受惠面

—贵阳市住房公积金管理中心开展新市民住房问题调研工作

为深入了解新市民的住房需求,加快推进住房公积金制度改革,近日,贵阳市住房公积金管理中心在观山湖区开展新市民住房问题专题调研工作。

为确保本次调研任务顺利完成,市住房公积金管理中心邀请贵州省社会科学院进行业务指导,组成2个调查小组,采取上门走访、逐一面谈的方式,分别对观山湖区部分国家机关、国有企业、酒店服务企业、建筑工程人员、失地农民中的新市民群体进行问卷调查。重点聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题,研究改进住房公积金管理服务的政策措施,提出改革住房公积金制度的意见建议,支持包括外来人口、进城务工农民等在内的新市民群体的住房消费。

本次调研得到了省住房公积金监管处的高度重视,4月9日,省住房公积金监管处副处长罗立平到调研现场指导工作。





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】