当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 750168865/2018-00023 主题分类 : 直属事业单位 发文日期: 2018-04-06
发布机构: 贵阳市住房公积金管理中心 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市住房公积金管理中心深入香巴湖村开展帮扶调研 来 源: 贵阳市住房公积金管理中心
贵阳市住房公积金管理中心深入香巴湖村开展帮扶调研

  4月3日上午,贵阳市住房公积金管理中心机关党委书记顾德光、调研员李智、副调研员刘祖丽来到修文县扎佐镇香巴湖村开展驻村帮扶调研。

  香巴湖村是贵阳市住房公积金管理中心对口帮扶村,为深入贯彻大扶贫战略部署,全面建成小康社会,大力推动振兴乡村战略,根据省委、市委精准选派“第一书记”和同步小康驻村工作安排,中心党组选派办公室主任张静同志到香巴湖村担任“第一书记”和驻村工作组组长。
  香巴湖村党支部书记王方仁首先介绍了全村人口数、党员数、贫困人口数、产业发展状况、下一步发展思路等基本情况,以及香巴湖村当前发展面临的问题和困难。扎佐镇党委副书记任洲富就结合扎佐镇发展规划进一步介绍了香巴湖村的发展方向,并对驻村工作队提出了摸清村情、助力发展、壮大村集体经济、强化基层党组织建设等要求。
  最后,市住房公积金管理中心机关党委书记顾德光表示,香巴湖村支两委工作思路清晰、问题节点把握准确、解决问题的方法措施得当,公积金中心将发挥自身优势,为助力香巴湖村发展提供力所能及的支持。顾德光书记强调,驻村工作组组员一要尽快熟悉情况,了解民情、吃透村情、真蹲实驻,有针对性的开展帮扶工作,坚决做到帮忙不添乱,到位不越位,补位不缺位;二是要注重沟通协调,遇到问题要及时与村支两委沟通,与镇领导沟通,与派出单位沟通,与市有关部门沟通,充分整合现有资源,达到事半功倍的效果;三是在驻村工作中要用心、用情、用力,特别是从关系基层群众切身利益的实际问题入手,尽心竭力地为基层群众办实事、做好事、解难事,切实提高村民的获得感和幸福感。

  市社科联部分干部职工、镇相关部门领导和香巴湖村村支两委参加了调研座谈。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】