当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
不忘初心牢记使命 至上主义成就人生
发布日期:2017-11-09 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  中国共产党第十九次全国代表大会18日在北京隆重开幕,这一刻,备受憧憬期盼、备受关切瞩目。受教于习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,心灵得到又一次洗礼,思想得到又一次升华。让我们不忘初心,牢记使命,坚定信心整装出发。

  坚定信念至上,把对党忠诚作为首要原则。“不忘初心,方得始终”。对于共产党人来讲,“初心”的本质就是一种理想和信念,理想信念是我们精神上的“钙”,信念坚定、对党忠诚是思想作风建设的核心要求,是共产党人最基本的政治素养,是广大党员干部的根本操守和政治品格。党的最高理想和最终目标是实现共产主义,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。共产党人的初心,是党旗下庄严许诺的铮铮誓言,是融入血脉的宗旨意识,是立身之本的终身秉承。“信之愈笃,行之愈坚”。党员干部要自觉强化理论武装,补理想信念之“钙”,壮政治可靠之“骨”,把牢思想和行动的“总开关”,坚定对中国特色社会主义理论的崇高信仰,坚持以党的旗帜为指引,严格贯彻落实党的路线方针政策,不折不扣地执行好中央决策部署,自觉做政治上的“明白人”,自觉把对党的忠贞信仰渗入骨髓、融入血液,切实做到真学、真懂、真信、真用。

  爱岗敬业至上,把为民服务作为毕生追求。“功崇惟志,业广惟勤”。勤奋敬业,既体现了一个人的素质和修养,更是住房公积金前台窗口工作人员的根本从业准则。“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”。“在其位,谋其政,司其职,负其责。”我们要带着广大群众的盼望,带头弘扬党的优良作风,树立“用心”“走心”思考工作意识,“谋事业发展不谋个人发达,计贡献大小不计得失多少”,学习毛丰美同志,做实干型党员干部,做有利于党和人民的好事,“谋事不谋人、做事不作秀、务实不务虚”;学习卢玉宝同志,做勤政型党员干部,忠于职守、勤奋敬业,不做“懒官”,始终坚持“凡是人民群众需要的,就都是我们应当努力去做的”,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,使我们党始终拥有不竭的力量源泉,在全面深化改革和全面建成小康社会的伟大事业和艰巨任务中发挥作用。

  清正廉明至上,把干净干事作为人生底线。“欲知方圆,则必规矩”。全面从严治党永远在路上,各级党组织都要担负起管党治党的主体责任,干净干事,是落实从严治党的内在要求。作为党员干部更必须心中有党、为党分忧,为党委当好参谋助手,推进党的建设和组织工作各项任务落到实处。要“管住自己的心”,把牢“欲望关”。一定要有一颗节欲之心、有一份淡定之神,始终经得起名誉、地位、权力和金钱的考验,守得住清贫、耐得住寂寞,始终拉紧欲望的“闸门”,自觉抵制各种不正之风的侵蚀。要“管住自己的嘴”,守住“小节堤”。古语云,“千里之堤,毁于蚁穴”。要养成正直品质,谨言慎行,讲话要讲规矩、讲原则、讲政策、讲效率,坚持慎独慎微慎初慎行,做到自重自省自警自励。从细节严起,从小节防起,坚决不搞通融变通、不做口头交易、不用党性换人情。要“管住自己的腿”,净化“社交圈”。要时刻谨记做到“近君子、远小人”,不该去的地方不去、不该参加的场合不参加,不给别有用心之人可乘之机,带头树立干净清白廉明的良好形象。

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】