当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
做社会主义新时代建设的合格基石
发布日期:2017-11-22 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  ——学习党的十九大心得体会

  党的十九大于2017年10月18日在北京召开,习总书记在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。在反腐方面三类腐败官吏仍是打击重点,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视保障和改善民生的体制机制建设,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。十九大报告对优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略等重大民生领域,又提出了许多重大方针政策和重大举措。
十九大报告强调要提高保障和改善民生水平。保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    住房公积金管理中心作为民生领域的一个重要组成部门,在新的时代必须发挥出更加积极主动的作用,思百姓之所思,想百姓之所想,在为人民服务的宗旨上为公积金缴存职工开辟更加方便、快捷、多种多样的办事渠道。而我作为一名住房公积金管理中心的前台普通办事人员,将在中心领导的关心指导和同事们的支持帮助下,发挥主观能动性,防腐拒变,努力提高自己的业务和服务水平。在工作中发挥党员模范带头作用,带动整个前台人员的工作积极性和服务意识感,更好更快的为广大缴存职工服务,成为一块社会主义新时代建设的合格基石,为社会主义新时代的建设贡献自己的绵薄之力。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】