当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
铁路分中心召开业务培训及研讨会
发布日期:2017-11-13 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  201711月9上午,铁路分中心组织召开公积金业务培训会,中心党组书记、主任曾庆兴出席会议,中心处室及铁路分中心相关人员、缴存单位经办人员、委托银行相关人员参加会议。

  会上,曾庆兴主任传达宣讲了党的十九大精神并作讲话;会上还通报了对归集单位的考核情况,并对优秀单位进行颁奖表彰;通报了铁路公积金业务办理情况;宣传了中心公积金政策。最后,参会人员到电教室进行了公积金网上业务及中心业务系统的操作培训。

  曾主任在讲话中,感谢了归集单位经办人员及委托银行经办人员对铁路公积金工作的支持和配合。并希望在新的一年中与铁路分中心一起继续努力,加强沟通,密切配合,锐意进取,攻坚克难,取得更好成绩。曾主任还从五个方面,对铁路分中心近一年来的工作给予了充分肯定:一是加大了宣传力度,强化了归集工作,严格依法缴存,多措并举促进归集;二是开拓创新,优化流程,加强了铁路沿线服务;三是打破区域限制,全面受理贷款和提取,资金使用率大幅提升;四是结合工作实际,加大了对缴存单位和经办人员的考核力度,调动了经办人员积极性,提高了分中心精细化管理水平,还协同制定了银行网点的铁路公积金业务的考核办法及工作流程,协同组建了铁路沿线公积金服务团队,形成了与委托银行齐抓共管的良好机制;五是强化基础工作,管理水平不断提高。最后,曾主任对铁路分中心明年工作提出六点要求:一是继续加强学习,要认真学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,加强业务知识学习,不断提高业务素质。不忘初心,牢记使命,感恩奋进,推动党的十九大精神在工作中落地见效,以扎实的工作,优质的服务,充分的保障,在满足人民群众对美好生活的向往上,作出应有的贡献;二是要深入基层,积极调研,进一步优化办理流程,缩短办理时间,加强网点工作人员的业务培训,不断提高工作效率;三是要认真思考,勇于创新,争取在铁路沿线开办现房和二手房公积金贷款服务,让更多沿线职工享受到改革开放的政策红利;四是要在缴存单位全面推行网上业务,让数据多跑路,职工少跑路,为职工提供更加方便快捷的服务;五是要高度重视风险防控,严格查处骗提骗贷行为,加大贷后管理力度,有效控制贷款风险,确保资金安全;六是要狠抓党风廉政建设,认真落实“两个责任”,层层传达压力,人人明确责任。主要责任人要不折不扣地履行“一岗双责”。

  下午,分中心还与建行省分行房金部共同组织召开了铁路公积金业务研讨会,曾主任到会并作讲话,中心相关处室、铁路分中心、8个洲市委托银行网点的负责人及经办人员参加会议。会上通报了铁路公积金业务办理情况及存在问题,各网点汇报了工作情况及意见和建议,并对如何改进铁路公积金服务进行了充分研讨。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】