当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
三变新扶贫路 慰问暖群众心
发布日期:2017-11-27 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

——进驻息烽县石硐镇中坝村开展精准扶贫活动

  11月23日上午,贵阳市住房公积金管理中心(以下简称中心)城区管理部党支部携手建行毓秀路支行党支部一行来息烽县石硐镇中坝村,共同开展“不忘初心 牢记使命 扶贫济困 你我同行”为主题的精准扶贫活动。中心党组成员、机关党委书记顾德光,中心党组成员、副主任王淑晶,中心副调研员张志雄参加了活动。


  活动开始由贵阳市住房公积金管理中心机关党委书记顾德光宣讲党的十九大精神及省、市关于扶贫攻坚的要求,然后由中坝村书记暨中心城区管理部党支部书记李军向大家介绍中坝村开展脱贫攻坚的思路和措施,随后带队走访慰问了中坝村10户困难家庭并参观扶贫项目。支部党员们为贫困户送去了水壶、温瓶、黑板、米、油等慰问品,每到一处,以顾德光书记、王淑晶主任、张志雄调研员为代表的党员同志们亲切的与困难家庭进行交谈,深入了解他们的家庭实际情况,了解贫困户的就业、收入、子女教育、身体状况及生产生活情况等,鼓励他们要自强不息脱贫,通过自身的不懈努力和支部党员的精准扶贫,让生活变得更加美好。中心领导们以亲人般关怀送去春天般的温暖,切实把支部全体党员群众的真情厚谊和关心关爱送到困难村民手中。

 

  通过开展此次扶贫活动,让支部党员同志们深感欣慰同时发人深省,因为与往年不同的是,除了到贫困户家送慰问,物资外,村支两委以习近平总书记系列重要讲话精神为指导、认真落实中央、省委省政府、市委市政府关于共享发展的决策部署,坚持以人民为中心,以问题为导向,扎实推进城乡“三变”改革的具体措施,在村里面办起了自己的猕猴桃产业园和豆制品作坊,村民们自己动手做各种纯天然无添加的豆腐,豆浆,糍粑,二块粑,蜂蜜等农副产品对外销售,支部同志纷纷解囊购买了许多产品,鼓励村民们靠自己的劳动,自己动手丰衣足食,这才是的真正脱贫之路,也是“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的具体体现。另外,村里为留守儿童办起了幼儿园,党员同志们纷纷表示,以后可以给小朋友们带一些学习用具和书籍,学习知识开阔视野,让教育从小开始,从早开始,这也是扶贫先扶志、扶贫必扶智的具体规划。

  党的十九大报告指出,扶贫工作是当前的一项重大政治任务,帮助农户脱贫致富,每一位党员同志有义不容辞的责任。通过此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励,城区管理部全体党员同志们为响应党的十九大号召,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入小康社会,营造全社会共同关爱、帮助和支持贫困群众,积极参与社会扶贫的良好氛围,履行社会责任的切实行动,让广大百姓户感受到中心用心用情的服务,服务民生,不忘初心,牢记使命。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】