当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
分中心党支部召开2017年度组织生活会
发布日期:2018-03-30 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  按照机关党委的统一安排,分中心党支部于3月27日下午召开了2017年组织生活专题会。会上传达学习了《关于开好2017年度组织生活会有关事项的通知》精神,各党员间开展了批评与自我批评,征求了对支部工作的意见,进行了党员民主评议,学习了十九大报告精神。中心党组书记、主任曾庆兴同志作为铁路分中心支部党员,全程参加了会议,认真参与批评与自我批评,最后在讲话中对分中心工作提出要求。会议由支部书记侯毅达同志主持。
  会上,党员们以直面问题、勇于担当的态度,紧紧围绕中纪委机关、中组部《通知》要求聚焦的6个方面,结合自身思想工作实际,积极开展批评与自我批评,深入查摆问题、认真剖析原因,查找自身不足和差距,接受其他党员批评意见,明确整改措施,同时对支部、班子建设提出合理化的意见和建议。党支部以组织生活会为契机,使党员们坚定四个自信、做到四个服从,从坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,达到召开民主生活会目的。
  最后,中心党组书记、主任曾庆兴同志代表中心党组对此次组织生活会做了点评和提出了要求,首先对本次组织生活会表示肯定:“党员学习思考比较深入,问题查找比较准确,批评与自我批评严肃认真,做到了求真务实、勇于揭短、开城布公、触及灵魂,党性得到了一次真真实实的锻炼。”并对支部提出了要求:一是作为窗口部门,要进一步学习好、落实好十九大精神、习近平总书记在贵州代表团上的重要讲话精神及刚刚闭幕的两会精神,把为人民服务宗旨贯彻落实到工作中去,开拓创新思路、改进作风,进一步做好做实工作,把群众办理公积金事宜只跑一次或一次都不跑变为现实。二是进一步加强学习,不仅是加强对政治理论学习,同时也要加强业务知识的学习,不断提升自身的政治修养和业务能力,从容应对新形式下突发问题。三是要大兴调研之风,加强与基层单位和群众的交流,带着问题下基层调研,最大限度的解决好职工的困难。四是要严格遵守党章党规及各项规章制度,做到廉洁自律、坚守底线、绝不触碰红线。最后希望分中心要把支部党员少的劣势结合工作管辖点多、线广、人少的特点,将劣势变为优势,做出特色,力争在工作上做表率、走前列。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】