当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
贵阳公积金进入刷脸时代
发布日期:2018-05-03 14:39 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

2018年春,贵阳市公积金中心和支付宝蚂蚁金服就贵阳市公积金缴存职工相关信息的查询服务展开了友好合作。贵阳市公积金中心一贯牢记服务职工的根本任务,紧跟信息化潮流的发展,不断钻研如何在便民服务上更进一步。在此次和蚂蚁金服的合作中,中心利用自身已有的数据接口服务和管理平台,结合支付宝作为大流量前端入口的优势,借助芝麻信用的实名认证模块,为广大贵阳市公积金缴存职工提供网站、微信和热线电话以外的另一大便利的服务接入口——支付宝人脸识别公积金查询服务,该服务于2018年3月正式上线。

在支付宝城市服务贵阳公积金模块,职工通过眨眨眼、点点头等简单动作进行实名认证即可查询本人的公积金基本信息、缴存、提取、贷款等记录。操作简单、使用方便是这项服务最大的优势所在,职工不需要任何证件,哪怕是一张身份证都不需要,也不需要记忆自己的公积金帐号或密码,通过芝麻信用连接公安部证照库进行人脸识别,即方便了缴存职工,又确保了个人的信息安全。此项服务的推出,标志着贵阳公积金的对外信息化服务正式进入刷脸时代。今后中心还将继续扩展更加多元化的服务渠道、更加使用友好的信息技术,为所有贵阳市缴存职工和企业单位提供一贯优质、便捷、实用的公积金服务。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】