当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
廉洁自律你我他 反腐倡廉靠大家
发布日期:2018-05-03 14:51 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

4月23日,根据中心《关于做好2018年第一季度党风廉政建设检查工作的通知》(筑公积金党通字[2018]5号)文要求,由中心党组成员、副主任黄碧春和副调研员张志雄主持,召开了分管部门党风廉政建设工作总结会。会议总结了4月17日、4月18日、4月20日检查落实党风廉政建设工作开展的情况并对全年党风廉政建设工作提出了新要求。会议在中心七楼会议室召开,参会部门为城区管理部、修文管理部、乌当管理部、综合业务处、项目贷款处。

会上,黄碧春副主任对各部门开展的党风廉政建设工作给予肯定。一是高度重视、认真对待。各部门严格按照中心安排部署准备了详实的汇报材料;二是工作细致、一丝不苟。制作了党风廉政建设工作台账,提供了党风廉政建设约谈记录本、会议纪要和图片资料。三是各具特色、值得借鉴。修文管理部开展了专栏PPT学习,并在大厅滚动播放;乌当管理部大厅环境卫生、舒适整洁;城区管理部痕迹管理工作做得细致,汇报材料PPT内容丰富详实;项目贷款处和综合业务处开展了“两学一做”APP学习情况台账登记和逐月通报工作;四是认真开展巡察备检工作。设置巡察投诉意见箱、设置意见簿、张贴巡察公告等,办事大厅干净整洁, 大力营造了良好的巡察氛围;五是较好的完成了各项业务指标。

同时,黄碧春副主任和张志雄副调研员对下一步工作提出了新的要求和部署:一是要与时俱进,加强新时代新思想的学习。二是强化“红线”意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,着力完善工作责任体系。三是学以致用,强化风险防控,着力健全风险防控体系。四是立足长远,强化长效机制建设,着力构建预防控制体系。

黄碧春副主任强调,廉洁自律人人参与,反腐倡廉人人有责。我们要当“战士” 不当“绅士”;要勇于担当、敢于负责;要脚踏实地、真抓实干;要心系群众、勤勉履职;要守住底线、廉洁自律。不断改进作风,要进一步增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,牢固树立住房公积金队伍的良好公众形象。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】