当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
三个坚持 推动“两个责任”落实
发布日期:2018-05-07 14:14 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

         为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,进一步推动“两个责任”落地落实,近日,中心副主任黄碧春、副调研员张志雄带领中心党风廉政建设第四检查组开展2018年一季度党风廉政建设责任制检查。本次检查部门有综合业务处、项目贷款处、城区管理部、乌当管理部、修文管理部。

坚持突出重点,力戒形式主义。4月17日、19日检查组分别到修文管理部、乌当管理部开展实地检查,4月23日又通过集中座谈的方式对城区管理部、综合业务处、项目贷款处进行检查。巡检过程中,检查组结合各部门全年目标任务,重点检查学习贯彻党的十九大精神、中央、省、市相关会议精神和中心党组党风廉政建设工作会议的部署安排、落实一岗双责情况、迎接市委巡察组巡察工作准备情况、执行中心劳动纪律情况、工作作风及服务制度执行情况等六个方面重点工作。

坚持挖掘亮点,直面问题。4月23日,检查组在完成巡检后召集各受检部门负责人座谈,对巡检情况进行逐一点评并梳理总结、沟通交流。黄碧春首先对受检部门的党风廉政建设工作表示了肯定,认为各部门在完成规定动作的同时也不乏工作亮点,如修文管理部多年来服务工作均为零投诉,且自行制作了多个学习宣传的主题板块资料,在管理部大厅滚动播出,让大家入脑入心;城区管理部日常的工作开展扎实深入,资料详实,痕迹管理到位,检查中还紧扣检查内容专题制作了PPT,就部门的党风廉政建设进行了认真梳理总结;乌当管理部对外服务井然有序,档案管理及时规范;项目处克服人手少的困难,保质保量完成了相关工作;综合处认真撰写了汇报材料,且就处室的学习情况定期进行通报,提醒,督促大家加强学习。在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足,一是学习深度不够,缺乏与时俱进,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想学不深、学不透;二是部分处室要加强工作痕迹管理,特别是党风廉政建设工作的档案,要规范、详实;三是要加强日常监督,对职工的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,抓早抓小,做到早发现、早纠正、早查处,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗经常化、常态化

坚持聚焦主业,促进健康发展。此次检查将部门一季度业务完成情况作为检查内容之一,现场对各部门负责人履职情况进行考核,督促其在落实党风廉政建设主体责任、遵守廉洁自律的同时,还要抓好部门业务工作和反腐败各项工作的开展。张志雄提出各部门要对党风廉政建设工作长抓不懈,既要严要求进行学习、又要高标准开展工作,主动配合市委巡察组的工作;同时要加强自身建设,自查自纠,强化效能建设,做好党风廉政建设与业务工作融合发展。

检查组要求,各部门党员领导干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强抓好党风廉政建设的自觉性、主动性。要以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,全面加强纪律建设,健全工作机制,落实“一岗双责”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为2018各项工作目标顺利实现夯实基础。



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】