当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
借助腾讯实名核身 打造公积金线上业务
发布日期:2018-05-10 来源:贵阳市政府公积金管理中心 字体:【

继公积金推出网站、微信、支付宝、贵州通、筑民生等各个线上查询渠道后,公积金中心继续在互联网+的领域探索更加便民的线上服务。

2018年第一季度,中心微信公众号关注人数已达28万多,而在微信平台绑定公积金账户的用户数则达到了20万以上,受众规模较大。在此基础上,中心联手腾讯实名核身产品,摸索实现缴存职工线上办理公积金业务。经过紧锣密鼓的开发和调试,在腾讯实名核身团队的积极配合之下,2018年5月初贵阳公积金中心微信公众号平台上线了第一个线上办理的业务——退休职工自助提取公积金。

满足现行退休年龄的公积金缴存职工,在单位经办人将职工的公积金账户封存以后,职工即可在贵阳公积金微信平台上,录入公积金中心支持的各家银行的,职工本人的银行卡号,再通过简单录制一个实时的小视频完成实名核身后,即可实现自助提取公积金。

业务上线后,通过中心各服务管理部进行推广,先后已在城区管理部、白云管理部和小河管理部成功完成多笔退休职工线上提取业务。通过此项业务的上线,也标志着贵阳公积金在个人线上办理上迈出了划时代的一步,今后中心将继续推进其他类型的业务实现线上办理,在更好的服务好全市缴存单位和职工的路上继续前进。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】