当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
意志坚定守初心 慎独慎微干成事
发布日期:2018-05-15 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

4月27日,中心党组成员、机关党委书记顾德光对办公室2018年第一季度落实党风廉政建设工作的情况进行了全面检查。

在听取办公室党风廉政开展情况汇报后,顾德光书记给予了充分肯定,并对如何进一步贯彻落实党风廉政建设提出了三点意见:一是纪律原则严遵守。办公室工作具有自身的特殊性,必须严守政治纪律、组织纪律、财经纪律、政治纪律、群众纪律,坚持按规章制度办事,不搞先斩后奏的事。如出现违规违纪行为,须第一时间向中心党组汇报,绝不包庇纵容。二是经手事情必细心。繁、杂、细是办公室工作的最大特征,做事细心、仔细、小心是对办公室全体人员工作的基本要求。办会时,要注重与相关领导、部门的沟通协作;办文时,要多认真,少应付;办事时,要细致、周到、务实,尽可能降低差错发生率,提高办公室工作整体效益与质量。三是财务管理要谨慎。严格执行各级财务管理制度、纪律制度,进一步规范和强化行政经费管理,在账务处理上做到细致、认真,对党组负责、对部门负责、对自身负责。

同时,顾德光书记强调,办公室作为中心承上启下、协调内外、参谋服务的核心部门,承担了中心行政管理、党风廉政、组织人事、财务管理等多项工作,是管人管事的大管家,必须把学习贯彻党风廉政建设作为办公室当前和今后一段时间的重要政治任务,认真学习、深刻领会,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正在学懂弄透、学以致用上下功夫,站在新的起点上,继续发扬部门敬业精神和优良作风,努力开创办公室工作新气象。

最后,办公室全体成员一致表示,将继续严格按照中心党组要求,以落实党风廉政建设主体责任为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以踏石留印抓铁有痕的意志,不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,努力在办公室中营造公正、清廉、务实的工作氛围,各司其职、认真履职的工作态度,不忘初心、坚定使命的工作理念,力争以风清气正的良好气氛助推办公室在让上级有关部门满意、党组满意、全体职工满意上有新作为。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】