当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
建设信息化数据中心 提升公积金服务质量
发布日期:2018-05-15 09:05 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

随着中心业务种类和业务量不断增加,信息技术的应用也在不断增加,中心原有机房和信息化基础设施已不能适应日益扩大的公积金管理和服务的需要。新形势下,为满足中心息化建设的更高要求,保障公积金信息系统正常运行,确保信息系统7*24小时连续安全运行服务,在市领导的高度重视和各相关部门的密切配合下,经各主管部门批复同意升级建设新信息机房。

中心信息机房建设工程项目于2017年11月开始建设实施,实施过程中各承包单位遵照招投标文件、合同要求进行设备采购以及安装调试,在实施过程中的各个重要环节上,监理方进行了质量监督和检查,对项目整个实施过程进行了严格的核查,设备材料进场时,监理方协同业主方组织对设备、材料进行了严格的进场核查和检验工作,施工方积极配合,线缆敷设及设备安装过程中,监理方要求施工方严格按设计规范要求进行施工,并组织对隐蔽工程、安装工程等进行了检验和验收,设备调试过程中,业主方、监理方现场进行检查和核实,确保实现合同及招投标文件规定的功能要求。

目前,机房建设工程项目已接近尾声,建成后的机房将实现更加快捷、安全的数据采集、存储、传输的目的,服务器安装负载能力得到了大幅提高,网络运行稳定性进一步提升,为今后不断实施信息化建设打下了良好的基础,为打造数字化公积金,实现公积金管理的现代化迈出了坚实的一步。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】