当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
我们严阵以待 保障中心信息服务安全
发布日期:2018-06-01 14:21 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  2018年5月,贵阳市举办了2018中国国际大数据产业博览会。数博会于2017年正式升格为国家级博览会,现已成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。我中心高度重视此次会议,为保障数博会期间信息服务安全,减轻或消除突发事件的危害和影响,中心结合工作实际制定了相应的网络和信息安全应急预案严阵以待,并安排技术保障处负责实施。
  在博览会期间,制定了每日值班表,每小时安排值班人员对中心门户网站、网上营业厅、手机网站、微信公众号平台、微博和短信等信息化服务渠道进行定时检查,确认服务可用性是否正常,有没有网络攻击的迹象,并完成检查记录台帐;而且值班人员手机24小时开机,保证出现问题后可以第一时间处置。技保处全体人员严格按照应急预案做好监控检查和技术支持工作。此外还对中心现有网络设置和数据进行了备份,确保在出现紧急情况或事件时,能迅速进行恢复处理。
  通过应急预案的实施,在此次博览会期间,未发生任何信息安全事件。同时,将在今后的日常工作中进一步提高网络及信息服务的安全防护,为公积金缴存职工提供更好的信息服务,为贵阳市政务信息服务贡献自己的力量。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】