当前位置:首页>>信息公开>>动态>>工作动态
     
党风廉政严抓不放 纪律规矩常提不松
发布日期:2018-06-15 16:15 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  ——市公积金中心贯彻全市党风廉政警示教育大会精神、开展集体约谈

  6月13日,市公积金中心组织全体干部职工召开会议,集中传达学习全市党风廉政警示教育大会精神,运用典型案例,以案说法,开展警示教育。
  首先,副主任王淑晶对全市党风廉政警示教育大会精神进行全面传达,认为全市党风廉政警示教育大会,参会人数之多,涉及面之广,充分体现了市委、市政府对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,对从严管党治党的坚强决心,以及营造风清气正政治生态的坚定信心。
  随后,党组书记、主任曾庆兴对全体干部职工进行了集体约谈,并指出,中心作为政府职能部门,一定要将党风廉政建设作为中心今后一段时间的重要政治任务和历史任务狠抓落实。一是提高政治站位,抓好学习贯彻。每个干部职工必须从讲政治、讲纪律、讲担当、讲作为的高度,认认真真、扎扎实实抓好会议精神的再学习、再领会,形成思想和行为自觉。二是提高思想认识,自觉落实行动。党风廉政切记敷衍搪塞、无视冷漠、口是心非、流于形式,必须认真对待、高度重视、内外统一、狠抓实效,真正把党风廉政建设工作时常抓在手上,扛在肩上,落实在实际工作中。三是提高纪律规矩意识,自觉遵规行事。遵守政治纪律,严守政治规矩,凡事有规必依,凡行有规可寻。赵德明书记指出的“执行政治纪律和政治规矩不严不实”的现象,在中心也有不同程度的存在:不严格遵守请假程序、先斩后奏请霸王假、擅离岗位不报告等。这些现象都是典型纪律规矩意识不强的真实反映,一定要引起中心全体干部职工的高度重视。四是提高主体责任意识,业务党建两手抓。2018年已至年中,各部门负责人应严格对照年初签订的党风廉政建设目标责任书,狠抓目标落实,随时跟进目标完成情况,有困难及时提、有问题及时改、有方法及时用、有成效及时推。立足中心实际,坚持党建、业务“两手抓、两不误”切实担当起党风廉政“一岗双责”的担子,甩开膀子,大干实干,确保各项目标任务顺利完成。
  会议强调,中心全体干部职工须严格按照全市党风廉政警示教育大会的部署,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格依宪依法依规行使权力,做到慎独、慎初、慎欲、慎微、慎友,不断增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到忠诚、干净、担当、有为,为建设公平共享创新型中心城市,努力谱写住房公积金事业发展新篇章做出更多贡献。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】