当前位置:首页>>信息公开>>动态>>区县动态
     
热心服务暖人心 真诚感谢送锦旗
发布日期:2017-09-18 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  2017年9月14日,贵阳市一位住房公积金缴存职工李德运的母亲和姐姐将一面印有“为民服务、秉公办事”的锦旗送到了贵阳市住房公积金管理中心党组书记、主任曾庆兴,党组成员、副主任王淑晶,党组成员、机关党组书记顾德光手中。

  

    2017年6月21日,经中心小河管理部和建行个贷中心积极主动对不良贷款客户家庭矛盾实施调解和化解,一笔拖欠长达8个月、贷款余额27万元的公积金不良贷款风险得到成功处置化解。由于该客户系残疾人且其本人及家人均无文化也不具备相关法律意识,在该案处置过程中我中心小河管理部及个贷中心贷后管理人员了解到,该职工因为存在婚姻矛盾,双方拒不归还贷款的情况后,始终坚持以人为本,以事实为依据,以法律为准绳,多次联系双方当事人,主动充当调解员及法律常识辅导员,用耐心及诚心理顺了当事双方的矛盾焦点,在确保我中心权益的基础上,促成了双方在离婚财产分割上达成一致意见,并最终成功完成对该笔不良贷款风险的化解处置。

  一面锦旗是肯定,也是鼓励,唯有继续以人为本,为人民服务才能不辜负这种信任。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】