当前位置:首页>>信息公开>>动态>>区县动态
     
城区管理部开展党风廉政约谈
发布日期:2017-10-20 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  近日,城区管理部分管领导张志雄同志就党风廉政建设工作对城区管理部主要负责同志和各组组长进行约谈。随后,管理部副主任冯文同志对城区管理部全体工作人员开展集体约谈。

  张志雄同志在谈话中指出,党的作风体现党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。我们住房公积金管理中心是面向社会、服务百姓的开放型事业单位,业务涉及到住房公积金归集、提取、贷款等多个方面,既是社会经济发展的“先行军”,又是易生腐败的高危行业,也是领导关心的重点、社会关注的热点、舆论监督的焦点。特别是异地购房、转移接续、二手房贷款等方面的制度还在进一步完善,廉政建设稍有懈怠,就有可能被腐败分子钻空子,不能让大好成绩毁于一旦,近年来行政系统揭露和查处的一批大案要案都印证了这一点。所以,在目前形势下,加强我们系统廉政建设工作就显得尤为重要,越是加快政务服务发展,越是要加强管理部的廉政建设工作。

  今年是我们城区管理部的“服务创新年”,你们这些业务骨干必须要时时刻刻谨小慎微,绷紧廉政建设这根弦,牢固树立法纪意识、忧患意识、公仆意识、节俭意识、监督意识,自觉抵制腐败诱惑。要坚持管好服务窗口无违规,把“防线”前移,不要去碰“高压线”和“雷区”,要做到“三个经得起”:经得起纪检监察、稽核、审计部门的检查;经得起党纪,政纪、法纪的检验;经得起社会舆论和广大缴存职工权利观的考验。

  张志雄同志今天谈话内容很丰富,主要归纳起来有以下五点:

  一、服务社会经济发展为企业提供良好的公共服务,增强公正廉洁意识。

  二、发扬艰苦奋斗精神,大兴求真务实之风。

  三、增强公仆意识,密切联系群众,树立良好服务风气。

  四、坚持党风廉政建设,结合社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,开展丰富多彩的廉政文化创建活动。

  五、严格执行服务窗口各项规章制度,向群众提供优质的服务。

  随后,冯文同志组织城区管理部全体干部职工进行廉政集体约谈并提出要求:一定要秉持以人民为中心的价值取向,以自律为本,以廉洁从政为起点,正确处理“自律”与“他律”的关系,在实际工作中,从严要求自己,不断强化自律意识,做到“自重、自省、自警、自励”,不以善小而不为,不以恶小而为之,要防微杜渐,不越雷池半步。党员同志们也纷纷表示,要以身作则,起到模范带头作用,从自我做起,自身做好,在严格“自律”的同时,管理好部门人员,确保部门全体干部职工廉洁从政、廉洁办公。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】