当前位置:首页>>信息公开>>动态>>区县动态
     
抓好党风廉政建设工作促进业务健康发展
发布日期:2018-05-07 14:27 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

为贯彻落实党的十九大关于全面从严治党有关要求,结合中心3月16日党风廉政建设工作会议精神,中心开展了一季度党风廉政建设检查工作。4月24日由党组成员副主任王淑晶,副调研员刘祖丽带队的检查组组织分管的技术处、白云管理部和花溪管理部在花溪管理部召开座谈会,对各部门落实党风廉政建设责任制有关情况进行了检查。

会议首先由各部门将近期本部门学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会及中心党组2018年党风廉政建设工作会议精神的情况;各部门负责人落实党风廉政建设“一岗双责”方面、抓部门廉政文化建设和干部职工廉政教育的情况;各部门贯彻落实3月19日中心巡察工作动员要求的情况;各部门第一季度目标任务完成及推进情况等方面情况分别作了汇报。

大家一致认为要进一步加强政治学习,将日常学习常态化制度化。要立足实际工作深刻领会新思想、新观点、新论断,切实把握重点吃透精神,要内化于心外化于行,融会贯通、学以致用。要结合管理部作息特性采取把集中学习与个人自学相结合,把研读文件与专题讨论相结合等多种学习形式开展学习,持续强化干部职工勤政廉政意识,推动本部门党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

会上检查组查阅了各部门学习十九大学习资料及近两年部门会议、学习和党风廉政建设约谈记录情况。

党组成员副主任王淑晶要求各部门加强痕迹管理,做好学习记录,整理党风廉政建设、学习十九大相关资料。要善于在学习中不断总结,提高服务质量,切实通过党风廉政建设增强为民服务意识。强调各部门要从思想上高度重视巡查工作的重要性,把检查作为查找问题、解决问题、推动工作的重要途径和手段,检查结束后针对提出的问题要及时反馈、及时解决,同时做好信息报送工作。

会上各部门负责人表示对梳理出来的问题要按照立查立改、限期整改、长期整改进行分类,明确整改时限和措施,对照问题逐项检查,逐一整治。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】