当前位置:首页>>信息公开>>动态>>区县动态
     
从严从实加强党风廉政建设
发布日期:2018-06-10 09:31 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

2018年,小河管理部在中心党组的正确领导下,在各部门的支持帮助下,在一季度签订了《工作目标责任书》和《党风廉政建设目标责任书》,坚持业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬,有效保证了中心党组的决策部署在管理部及时落地,也促进了我部各项工作的顺利开展,现我部呈现出作风正、工作实、服务佳的新气象。现将情况汇报如下:

一、思想上

一直以来认真贯彻执行党的路线、方针、政策,始终把讲政治作为最基本和第一位要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、切实做到政治上讲忠诚,组织上讲服从、行动上讲纪律,在思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、行动上主动看齐核心。始终牢记“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。抓好本部门的党风廉政建设教育和党性教育。

二、业务上

要求小河管理部全体干部职工立足实际,开拓创新,在抓好常规工作的基础上,不断开拓思路、创新方式,定期或不定期深入辖区公积金缴存单位开展座谈或政策宣传,做到归集扩面心中有数。办理提取业务,对符合条件的提取做到迅速完成系统操作,不符合条件的从快从好告知其原因,积极争取服务对象理解。贷款审批做到严格审批、严格审核,做到及时、高效。

三、落实党风廉政建设方面

小河管理部始终把党风廉政建设工作作为管理部日常管理工作的重点,而抓好党风廉政建设的重中之重又在于干部教育是否到位。部门负责人充分发挥模范带头用,自觉接受分管领导约谈,对自己在党风廉政建设方面的应担之责、应做之事有了更充分的认识和把握,自己带头学习了中央、省市委在党风廉政建设方面的最新论述和要求。强化教育、强化制度建设,着力构建管理部全体党员干部共同参与的廉政建设工作机制,通过完善岗位职责、岗位分工、制度上墙等举措,督促管理部全体党员干部落实“一岗双责”,用制度管人管事,形成互相推动、互相促进、互相提高的联动。实行党风廉政教育日常化、经常化,严格遵守中心各项政治纪律、组织纪律和财经纪律,为管理部各项工作的顺利开展提供了纪律保障。

四、下一步工作安排

将带领管理部继续在中心党组的领导下,紧紧围绕守安全底线、走管理和服务新路核心,认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行相关制度和规定,依法行政,力促管理部党风廉政建设和各项业务工作的顺利全面发展。严控资金风险,加大对风险点的排查防控,严防死堵风险隐患,确保资金和人员安全。特别是随着住房公积金的不断发展,一些新情况新问题也不断出现,因此在做好研究的基础上,坚持教育与监督管理相结合,稳扎稳打地抓好党风廉政建设工作。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】