当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
"人和杯"全国少儿足球邀请赛在筑开幕 在"爽"城感受足球魅力
发布日期:2013-08-02 来源:金黔在线 字体:【


贵州人和俱乐部主办的第二届“人和杯”全国少儿足球邀请赛开幕现场

  8月2日上午10点,贵州人和俱乐部主办的第二届“人和杯”全国少儿足球邀请赛在贵阳开幕。据悉,此次比赛,贵州人和俱乐部邀请了来自全国各地60支球队参加,总人数近700人。开幕式上,贵州人和的主教练宫磊表示,希望孩子们能通过这个机会,更多地感受到足球的快乐。

  据了解,人和杯已是连续第二年举办了。“相比于去年,今年无论是参赛球队的数量还是比赛规模和质量,都有了很大的进步。”贵州人和相关负责人表示,“除了贵州本土,今年我们还邀请了来自湖北、湖南、河北、山西、成都、重庆和广州等地的60支球队,近700多名孩子来参加比赛。贵阳的气候非常凉爽,十分适合进行足球运动,借着这个机会也是让更多的孩子有比赛踢,踢比赛才能让他们真正体会到足球的魅力。”


贵州人和俱乐部主办的第二届“人和杯”全国少儿足球邀请赛开幕现场

  本次比赛从8月2日开幕,一直持续到8月7日。比赛结束当天,贵州人和与辽宁宏运的足协杯比赛前将会进行颁奖仪式。此次比赛设有U9、U11和U13三个组别,表现优秀的球员将有机会进入到贵州人和的梯队接受训练。贵州人和相关负责人也表示:“比赛将会长期办下去,人和杯是我们俱乐部在促进青少年足球发展上的一项举措,比赛我们会一直办下去,让孩子们有这个平台去展示自己,去感受踢球的乐趣。除此之外,今年俱乐部也会有很多类似的活动进行,让球员们到贵州的各个学校去和小朋友们互动,这是一家职业俱乐部应尽的责任,我们在推广足球,促进青少年这块也一直在做着努力。”


贵州人和主教练宫磊致辞

  在开幕式结束后,贵州人和的主帅宫磊也接受了媒体的采访,虽然明天就将在主场迎战强敌,但是宫磊在开幕式上也显得轻松愉快,宫磊表示:“看到俱乐部一直在努力为足球踏实做事,自己感到很振奋,同时开幕式上看到这么多孩子开心地踢着足球,也让自己感到很高兴,这个比赛,给更多的青少年提供比赛的平台,提供足球快乐和享受足球的机会,这是最好的。国家相关领导人也提过,足球要从孩子抓起,我相信这样的比赛越来越多,对于我们的青少年足球来说是大有益处的。俱乐部领导也给我说过,这个比赛我们会一直办下去,我希望我们能把比赛越办越好,让更多的孩子参与进来。踢球对于青少年的身心健康大有好处。而我也会关注比赛,发现一些好苗子,让梯队给予机会。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】