当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
第九届泛珠三角媒体合作峰会暨“泛珠观潮”赴贵州集中采访活动在贵阳开幕
发布日期:2013-09-04 来源:金黔在线 字体:【
\
第九届泛珠三角媒体合作峰会现场

参加第九届泛珠三角媒体合作峰会的代表们合影

   9月4日,主题为“追寻中国梦传递正能量”的第九届泛珠三角媒体合作峰会暨“泛珠观潮”赴贵州集中采访活动在贵阳开幕。省委常委、省委宣传部部长喻红秋出席峰会并致辞。

  喻红秋代表省委、省政府祝本次峰会圆满成功,并简要介绍了贵州的基本省情。她说,近年来,在党中央、国务院的领导和关怀下,贵州经济社会呈现持续向好的发展态势,发生了巨大的变化。但加快发展依然是贵州各族人民当前的第一要务,作为全面建成小康社会任务最为艰巨的一个省份,贵州省委、省政府将“加速发展、加快转型、推动跨越”明确为经济社会发展的主基调,重点实施工业强省战略和城镇化带动战略,力争在2020年与全国同步全面建成小康社会。

  喻红秋说,希望在本届论坛举办之际,泛珠三角区域媒体能够进一步拓宽合作领域和层次,健全和完善合作机制,更好地服从和服务于泛珠三角区域经济社会的发展,为泛珠三角区域合作的顺利推进提供更加有力的舆论保障。希望泛珠三角区域10个省区的省级党报和主流媒体领导、资深编辑记者走进贵州、了解贵州、喜欢贵州、宣传贵州,为贵州经济社会发展加油、助威。


贵州省委常委、省委宣传部部长喻红秋与各媒体代表交流

  第九届峰会主席方代表、贵州日报报业集团党委书记、社长姚远在会上作了致辞。他说,贵州日报报业集团以本次峰会为契机,精心筹划,以“探寻泛珠合作”为主题,以“行走、亲历、记录”为采访方式,开展了“泛珠观潮”跨省区主题采访活动。期待与各兄弟媒体就新闻报道和媒体、经营的诸多议题进行深入研讨,在沟通中形成共识,在合作中集聚力量。

  峰会通过了泛珠三角媒体合作峰会《贵阳共识》,倡议泛珠三角各媒体以更高的起点,更广阔的视野,更创新的思维,更鲜活的形式,更扎实的实践,为区域发展尽心尽责,为时代发展鼓与呼,努力不懈地传播正能量,坚定不移地共筑中国梦。

  峰会确定下一届峰会主席方为南方报业传媒集团。第八届峰会主席方代表、海南日报报业集团负责人通报了一年来泛珠三角媒体合作进展情况。湖南日报报业集团、广西日报传媒集团、四川日报报业集团、澳门日报社、南方报业传媒集团、江西日报社、云南日报报业集团、香港文汇报社、贵州日报报业集团等负责人发表主题演讲。省委宣传部、省新闻出版局负责同志出席峰会。

  峰会结束后,“泛珠观潮”赴贵州集中采访活动启动,将赴贵阳市、遵义市和黔东南自治州等地集中采访。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】