当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
第七届亚洲青年动漫大赛22日开赛 25位世界动漫大师齐聚贵阳
发布日期:2013-11-18 来源:金黔在线 字体:【

11月18日,记者从第七届亚洲青年动漫与数字艺术大赛新闻发布会上获悉,本届大赛将于11月22日至24日在贵阳国际会议展览中心举行。届时,由世界漫画家联盟常务副主任玛莲娜•弗勒、日本“当代浮世绘大师”武田秀雄以及25位来自世界各地的动漫数字艺术大师组成的本届亚青赛评委团,遴选出32个奖项的获奖作品。


第七届亚洲青年动漫与数字艺术大赛新闻发布会现场

  据了解,本次大赛由文化部文化产业司、贵州省文化厅、经信委、新闻出版局、贵阳市人民政府共同主办。本次大会旨在通过大赛、展览、产业的高度融合,提升贵州省动漫与数字产业的发展水平。活动期间,现场将举行“英雄联盟”电子竞技表演赛、机器人舞蹈和cosplay表演等炫酷活动,徐鹏飞、陈黎清、郑辛遥等漫画家将进行现场图书签售。

  本届大赛还特别增设“亚青赛大师进校园”活动,活动中包括“漫画的光荣与梦想”、“动漫产业论坛”、“国际动漫大师workshop”等。活动将走进贵州师范大学和贵州民族大学,与学子进行深层次交流。另外,11月21日在黔灵山举行的“大师画贵阳”活动,参加亚青赛的国内外动漫大师将在黔灵山上现场描绘他们内心中的贵阳。为贵阳留下一份弥足珍贵的礼品。


亚太动漫协会主席、美国著名亚洲动漫研究专家约翰·A兰特在会上与媒体交流

  从2007年起,亚洲青年动漫大赛已连续举办了六届。在促进中国动漫走出去中启到了积极的作用,同时也为动漫爱好者们提供了一个国际化、专业化的交流和竞赛平台,形成了贵阳的一张城市文化名片。第七届亚青赛主题为“原创动漫数字未来”,并更名为“第七届亚洲青年动漫与数字艺术大赛暨中国(贵阳)数字产业投洽会”,引入方兴未艾的数字艺术,为大赛增添数字时代色彩,让原创与高科技共同发展。赛会期间,将举行国际动漫品牌展、大师画贵阳、新媒体及动漫产业论坛等活动,并将举行数字产业及版权交易洽谈签约仪式,将亚青赛积聚的十余万幅、6000多分钟的动漫作品向产业化方向推进。四天的赛会中,主办方还将举行亚洲、欧美动漫主题日活动,历届亚青赛优秀作品展、中国水墨漫画作品展、台湾数字版画展以及机器人国际足球赛等,都令让动漫迷们大饱眼福。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】