当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
海洋生态文明建设主题论坛将于7月10日在贵阳召开
发布日期:2016-06-27 来源:多彩贵州网 字体:【

 多彩贵州网讯(本网记者 程曦)6月27日,记者从生态文明贵阳国际论坛2016年年会新闻发布会获悉,海洋生态文明建设主题论坛将于7月10日在贵阳举行,旨在打造本届年会的海洋生态文明板块。据悉,这也是生态文明贵阳论坛首次设置海洋生态文明建设的主题论坛。

国家海洋局生态环境保护司副司长许国栋介绍“海洋生态文明建设”主题论坛有关情况

  据了解,此次主题论坛有“高、新、实、多”四个方面的突出特点。

  层次高。此次论坛参加代表既有全国政协罗富和副主席、国家海洋局王宏局长、厦门市裴金佳市长等国内政要和美国、韩国、柬埔寨、斯里兰卡等国外高级别官员,又有中广核集团贺禹董事长、獐子岛集团吴厚刚董事长等商业精英,还有厦门大学焦念志院士、国家海洋局第二海洋研究所李家彪院士、中国海洋大学于志刚校长等学术专家。论坛规模将达到300人左右,涵盖官、产、学、媒、民等各个层面。

  议题新。论坛确定了“守护蓝色家园:共有的海洋共同的行动”的主题,设置了国际公共海底保护、海上清洁能源开发、海洋蓝色碳汇、海岸带综合管理、海洋垃圾防治等最新最前沿问题。

  成果实。论坛将形成以下成果:一是与会嘉宾代表将就海洋生态文明建设重要关切问题进行研究讨论,形成有利于海洋可持续发展的一系列理论成果;二是论坛嘉宾将共同签署形成论坛声明,倡议通过实践和探索,凝聚各国智慧力量,守护共有的蓝色家园;三是签署海洋垃圾防治合作备忘录。

  活动多。国家海洋局及中国海洋工程咨询协会还将围绕主题论坛开展一系列配套活动,包括深入毕节市赫章县开展“海洋知识进内陆”活动。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】