当前位置:首页>>信息公开>>动态>>魅力贵阳
     
贵安新区召开建设五大发展新理念先行示范区暨十三五规划实施动员大会
发布日期:2016-06-13 来源:多彩贵州网 字体:【

多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 袁云柯)6月12日,贵安新区建设五大发展新理念先行示范区暨“十三五”规划实施动员大会在贵安新区举行。

贵安新区建设五大发展新理念先行示范区暨“十三五”规划实施动员大会在贵安新区举行

  会议就《关于贯彻落实省委常委专题会议精神践行五大发展新理念的意见(讨论稿)》《贵安新区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》作了说明;并就“十三五”时期贵安新区开发建设任务以及建设五大发展新理念先行示范区工作进行了安排部署。

  会议提出,“十三五”期间,贵安新区发展的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央“四个全面”战略布局和省委“两大战略行动”,积极适应经济发展新常态,坚持高端化、绿色化、集约化发展,精心谋划、精心打造,千方百计兴产业、强功能、做环境、聚人气、促创新、抓形象,实现“五年三步走”的工作目标,加快建成五大发展新理念先行示范区。

  到2018年,直管区地区生产总值力争达到500亿元,固定资产投资力争累计达到2600亿元,工业总产值力争达到2000亿元;到2020年,直管区地区生产总值力争达到1000亿元,固定资产投资力争累计达到5000亿元,工业总产值力争达到5000亿元。

贵安新区建设五大发展新理念先行示范区暨“十三五”规划实施动员大会现场

  会议强调,“十三五”时期是贵安新区大有作为的黄金期、积蓄潜能的释放期、赶超跨越的攻坚期,新区要坚持和用好“贵安理念”、“贵安路径”、“贵安精神”,认清新形势,立足新起点,推动新跨越。在发展路径上,既可以充分借鉴东部先行新区的经验教训,少走或不走弯路,也可以通过运用新技术、新产业、新模式、新业态创新发展路径,走出一条弯道取直、后发赶超的发展新路。

  会上,电子信息产业园、高端装备制造产业园、中心区、花溪大学城、开发投资公司负责人分别围绕“坚持持继承和创新践行五大发展新理念扎实推动开投公司不断发展”、“践行五大发展新理念 建设最具特色的一流现代化新型城市”、“创建五大发展新理念先行示范区打造全国最具影响力的大数据产业基地”、“深入落实五大发展新理念打好建设“组合拳”打造活力生态城”等主题作了发言。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】