当前位置:首页>>信息公开>>工作计划
     
贵阳市住房公积金管理中心2007年度工作计划
发布日期:2009-09-24 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  2007年,市委第八次党代会的胜利召开为我中心的工作指明了方向,面对机遇,中心将按照市委、市政府“立足新起点、增创新优势,实现新跨越,为率先实现经济社会发展的历史性跨越而努力奋斗”的要求,结合我中心拟定的 “十一五”规划中“五年内主要业务指标翻一翻”的目标,认真制定2007年的工作目标及采取的工作措施,努力创优争先,迎接挑战,为我市住房公积金事业实现跨越式发展夯实基础。具体工作思路是抓好“四个一”:即一个工作、一个任务、一个指标、一个项目。“一个工作”是全面贯彻落实市委第八次党代会精神;“一个任务”是完成区、县(市)管理部的设置工作,理顺管理体制,力争对省直和铁路职工住房公积金进行统管;“一个指标”是全面完成各项经济技术指标;“一个项目”是完成中心机房管理系统的升级和区、县(市)管理部管理网络的建设工作,实现网上办公和适时监管。具体安排如下:

  (一)2007年工作目标

  1、归集住房公积金5亿元,比上年目标计划增长22%;

  2、发放政策性住房公积金贷款4亿元,比上年目标计划增长33%;

  3、实现住房公积金增值收益2500万元,比上年目标计划增长60%;

  4、住房公积金个贷款逾期率控制在5‰以内;

  5、为购、建房职工办理提取住房公积金1.5亿元,解决1.8万户职工购建住房资金不足的困难;

  6、住房公积金的沉淀资金的运用率达到90%以上;

  7、住房公积金存贷比达到上年度全国平均水平;

  8、上交廉租住房建设补充资金200万元。

  (二)工作措施

  1、认真学习领会市委第八次党代会文件,在中心掀起贯彻落实市委第八次党代会精神的新高潮,结合我中心工作实际,找准工作的起点、位置和目标,明确工作方向,抓住前所未有的发展机遇,努力争先创优,推动我市住房公积金事业又快又好发展。

  2、认真贯彻四部委《关于切实贯彻〈条例〉加强整改工作的通知》的意见,严格执行职工住房公积金最高上限控制的规定,促进社会公平、和谐。

  3、坚持抓好住房公积金的归集工作,贯彻落实国家两部一行《关于进一步加强住房公积金管理的若干指导意见》,做好私营企业职工、进城务工人员参加住房公积金制度工作,提高住房公积金覆盖面。

  4、坚持抓好政策性贷款发放,认真研究住房公积金贷款如何向中低收入职工倾斜的政策,努力提高中低收入职工解决住房困难的能力,充分发挥住房公积金制度的优越性。

  5、坚持抓好资金运作,进一步优化资金结构,努力提高资金运用效率,实现增值收益最大化。

  6、坚持抓好住房公积金制度的落实,强化风险意识,落实防范风险措施,确保资金不出现风险。

  7、坚持抓好职工的教育、培训工作,提高职工的业务能力,提高中心的管理能力,提高中心的决策能力,从而提高中心驾驭市场经济的能力。

  8、加快完成区、县(市)九个管理部的设置工作,按照《住房公积金管理条例》规定,尽快将成都铁路局贵阳办事处、铁五局、开阳磷矿等行业管理的住房公积金纳入市级住房公积金管理。

  9、积极开展住房公积金管理制度方面的课题研究,结合我市实际,重点调研住房公积金制度惠及中低收入职工课题研究,促进我市的社会和谐。

  10、全力支持金阳新区市级机关职工在金阳购买住房工作,做好购房职工申请贷款工作,为职工提供优质服务。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】