当前位置:首页>>信息公开>>工作计划
     
贵阳市住房公积金管理中心2008年工作安排
发布日期:2009-09-24 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  2008是全面贯彻落实建设生态文明城市决定的第一年,也是中心进行机构调整成立区县管理部、成都铁路局公积金中心移交我中心管理, 形成“管办分离、自办归集”运行模式的第一年,如何搞好2008年的各项工作任务,开好局、起好步,对中心今后如何又好又快的发展具有十分重要的意义。现将2008年的工作安排如下:

  一、2008年主要业务目标

  1、归集住房公积金9亿元;其中:市本级8亿元,铁路分中心1亿元。

  2、发放住房公积金个人抵押贷款7.25亿元;其中:市本级发放贷款7亿元,铁路分中心0.25亿元。

  3、为购、建房职工办理提取公积金4.35亿元;其中:市本级4亿元,铁路分中心0.35亿元。

  5、住房公积金存贷比达到上年度国家平均水平51%。

  6、住房公积金沉淀资金的运用率达90%以上。

  7、住房公积金贷款逾期率控制在0.5%以内。

  二、2008年其他工作安排

  1、根据《关于调整贵阳市住房公积金管理中心机构编制事项的批复》(筑编发[2006]6号),中心将在2008完成机构调整工作,成立六个内设处室、九个管理部、一个分中心,真正实现“管办分离、自主归集”的运行模式,从而大大方面各区市县缴存住房公积金的单位和职工办理住房公积金,提高办事效率

  2、2008年,中心将完成中心软件系统的改造升级工作,并将成都铁路局分中心管理的住房公积金并入中心业务系统上线运行。

  3、进驻服务大厅办理的行政审批事项承诺时限在原来基础上压缩30%以下;完成本部门行政审批系统接口开发,纳入贵阳市行政审批电子监察系统

  4、中心将进一步认真抓好领导干部廉洁自律工作,落实党风廉政建设责任制,深入开展反腐倡廉教育。

  5、继续抓好住房公积金归集、提取、贷款业务,全面完成今年的各项目标任务。

  7、建立和完善住房公积金业务相关规定与制度,建立内控制度与牵制制度,建立岗位责任制。

  8、规范前后台公积金业务操作流程,加强财务印章、业务操作员规范管理,加强大额资金风险防范与管理。

  9、加快各管理部贷款基金户的开设以及各网点发贷行扩展,加强各管理部催建、催缴的扩面工作管理。

  10、积极做好住房公积金年度结计利息工作。

  11、根据《住房公积金管理条例》的第十二条规定,做好中心与各承办行就2008年住房公积金金融业务委托协议的签订工作。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】