当前位置:首页>>信息公开>>工作计划
     
贵阳市住房公积金管理中心2009年工作计划
发布日期:2009-09-24 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  2009年,是我市深入贯彻落实党的十七大、十七届三全会、省委十届四次全会,加快推进生态文明城市建设的关键之年。中心将按照市委八届六次全会提出的“应挑战、保增长、重民生、推改革、促开放、善领导”的总体要求,深入开展学习实践科学发展观活动,抓好中心各项工作的落实,现将中心2009年的安排汇报如下:

  一、2009年主要业务目标

  1、归集住房公积金13亿元;其中:市本级12亿元,铁路分中心1亿元。

  2、发放住房公积金个人抵押贷款9.5亿元;其中:市本级发放贷款9.25亿元,铁路分中心0.25亿元。

  3、为购、建房职工办理提取公积金6.5亿元;其中:市本级6亿元,铁路分中心0.5亿元。

  4、实现住房公积金增值6000万元。

  5、住房公积金存贷比达到66%。

  6、住房公积金沉淀资金的运用率达90%。

  7、住房公积金贷款逾期率控制在0.5%以内。

  8、推行“三集中、三到位”改革,行政审批服务事项“应进必进”,纳入市行政审批服务电子监察系统,在法定时限基础上压缩办事时限50%,配合重大项目“绿色通道”开通。

  二、2009年其他工作安排

  (一)继续抓好住房公积金归集、提取、贷款业务,加强各管理部催建、催缴工作,全面完成今年的各项目标任务。

  (二)规范前后台公积金业务操作流程,加强财务印章,业务操作规范管理,加强大额资金风险防范与管理。

  (三)加大住房公积金制度宣传力度,做到公积金制度深入人心,应建尽建,应缴尽缴;加强公积金执法工作的力度,拟定相应措施,配合各管理部做好公积金的执法检查工作。

  (四)与相关部门协调,进行信息、数据摸底调查工作,摸清各管理部管理范围内的单位及在岗职工情况,取得相关信息,上门进行解释、宣传、催开户工作,促其建立公积金制度,让职工真正感受到住房公积金带来的实惠。

  (五)根据中央、省、市有关精神,结合中心实际,扎实搞好中心学习实践科学发展观活动,以科学发展观活动为契机,积极开展住房公积金管理制度方面的课题研究,结合我市实际,重点调研住房公积金扩大受益面、覆盖面等方面的课题,促进我市的社会和谐。

  (六)加大打击伪造资料套取住房公积金等违规行为,维护广大缴存住房公积金职工的权益。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】