当前位置:首页>>信息公开>>公示公告>>通知公告
     
关于进一步规范贵阳市住房公积金缴存管理的通知
发布日期:2017-03-07 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

贵阳市住房公积金缴存单位:

  为维护广大住房公积金缴存单位和职工的合法权益,推进我市社会信用体系建设,根据《征信业管理条例》(国务院令631号)相关规定,贵阳市住房公积金缴存和个人贷款信息已纳入中国人民银行征信系统,贵阳市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)按月向中国人民银行报送单位住房公积金缴存和个人贷款信息,单位逾期缴存或少缴住房公积金不仅直接影响单位征信,还会间接导致职工无法按期使用住房公积金偿还贷款本息,从而影响职工个人征信。为避免单位住房公积金缴存不及时给各单位及职工征信造成不良影响,现将住房公积金缴存相关事宜通知如下:

  一、各缴存单位应严格按照《住房公积金管理条例》及《贵阳市住房公积金管理办法》(贵阳市人民政府令第6号)的相关规定,按月足额缴存住房公积金。

  二、单位缴存人员发生变更的,应及时进行住房公积金汇缴变更,并确保汇缴金额与汇缴核定金额一致,避免因金额不同导致无法及时分摊,造成单位逾期缴存而出现单位及职工征信不良记录。

 

 

                               2017年3月7日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】