当前位置:首页>>信息公开>>规范公文>>部门文件
     
筑公积金通字〔2018〕39号 关于调整贵阳市住房公积金部分贷款政策的通知
发布日期:2018-05-07 14:04 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

    为贯彻落实中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神,进一步满足住房公积金缴存职工的刚性住房需求,防范贷款风险,确保资金安全,助推我市房地产市场平稳健康发展,根据《住房公积金管理条例》和《贵阳市住房公积金管理办法》,结合我市实际,对我市现行部分个人住房公积金贷款政策进行适当调整,现将具体事宜通知如下:

一、自2018年7月1日起,职工家庭提取个人住房公积金余额追加购房首付的,不得申请该套住房个人住房公积金贷款(不含2018年7月1日前提取的)。

二、自2018年7月1日起,职工家庭结清首套住房公积金贷款的,须在结清满一年(含一年)后,方可再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房(不含2018年7月1日前结清的)。

三、自2018年7月1日起,职工家庭申请办理商业按揭贷款转换成住房公积金贷款的,须在取得该套住房《不动产权证书》后方可申请。

四、原住房公积金贷款政策与本通知冲突的,以本通知为准。

2018年5月4日



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】