当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
筑牢安全意识 严防事故风险
发布日期:2014-03-03 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

—市公积金中心召开安全教育暨安全工作部署会

   

  近日,在全国“两会”即将召开前夕,我市发生了一起公交车燃烧事故,给广大人民群众生命财产造成了严重影响,也再次敲响了安全生产的警钟。

  为进一步做好近期安全工作,切实从源头上有效杜绝安全隐患,实现安全事故零发生。2月28日,中心组织全体干部职工召开安全工作专题会议,对我市2.27安全事故处置情况,以及近期安全形势的严峻性、紧迫性进行了重点传达,并对近期安全工作的重点和难点进行了安排部署。

  会议强调,安全是各项事业健康快速发展的前提和基础,关系人民群众生命财产安全的大事,关系社会和谐稳定、经济健康发展的大局。安全出效率,安全出和谐,安全出发展。我们每一位同志都必须高度重视,切实绷紧安全弦线,严防死守安全底线,确保干成事、不出事。

  针对中心实际,重点要从以下三方面做好安全工作:一是强化安全意识。全体干部职工必须牢固树立安全意识,不仅要将安全二字植根于思想深处,更要将其握在手里,融进工作的点点滴滴,时时处处认真践行安全重要性。二是加大安全隐患排查力度。中心各部门负责人作为本部门的安全责任第一人,一定要看好自家门,管好自家人,迅速开展安全自查工作,切实加大对本部门办公场所的防火、防盗及水、电设施以及车辆的安全检查力度,及时排查安全隐患,能处理的须立即处理,不能处理的,须及时上报到中心办公室,协同处理,确保万无一失。三是要加大安全事项报告力度。各部门一定要从最近发生的安全事故中认真吸取经验教训,举一反三,切实按照守土有责的原则,加强对责任区安全隐患或事故的报送工作力度,有事报事,无事报平安,确保及时高效。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】