当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
贵阳市住房公积金管理中心认真贯彻执行规范公务员行为的各项通知要求
发布日期:2014-03-10 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  为认真开展全市党的群众路线教育实践活动,切实落实“转作风、抓反腐、办实事、树形象”工作要求,着力整治“四风”,规范公务员行为,中共贵阳市纪委、贵阳市监察局联合下发了《关于全市党员干部、国家工作人员在公务活动中认真执行‘四严格、十不准’的通知》、《关于全市市、县、乡、村四级党员干部、国家工作人员参与违法‘种房’‘三禁止’的通知》、《关于全市党员、国家工作人员婚丧喜庆事宜‘四严禁、一严格’的通知》、《关于全市党员、干部参与打麻将‘三不许’的通知》。接到通知后,贵阳市住房公积金管理中心党组高度重视、迅速安排,于2月28日下午组织全体党员干部、工作人员对相关精神进行了传达学习。

  会上,中心党组书记、主任曾庆兴同志要求,中心要不断加强党员干部、工作人员的作风建设,进一步清除党员、干部的作风之弊、行为之垢,全体党员干部、工作人员务必要自查自省、令行禁止,围绕通知要求坚决做好以下工作:

  一、中心领导干部带头执行各项规定,严格自我要求和自我约束,为全体党员干部、工作人员做好表率。

  二、按照相关规定,严格禁止违规进行打麻将活动、参与违法“种房”活动,严格执行婚丧报告备案制度,自觉遵守廉洁从政准则若干规定,切实做到“四严格、十不准”。

  三、按照党风廉政建设责任制的规定,抓好中心党员干部、工作人员的教育和约束,广泛开展宣传,提高党员干部、工作人员对各项规定的知晓率,一级抓一级,层层抓落实。

  四、纪检监察室要认真做好收集、受理人民群众和新闻媒体的举报投诉工作,加大对党员干部、工作人员违反各项规定行为的查处力度,对违反规定的要依纪依规追究相关责任,及时做好上报工作。

  (办公室 曹春芳)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】