当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
立足本职勤建工 飒爽巾帼扬风采
发布日期:2014-03-20 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  近日,中心城区管理部荣获了省总工会“五一巾帼标兵岗”表彰,这殊荣是对中心广大女职工长期坚守一线、服务一线、为民办实事的充分肯定和无尽勉励,有利于充分发挥一个典型一面旗的良好示范带动作用,进一步调动广大女职工的积极性和创造性,为走出一条欠发达地区住房公积金建设与地方经济协调发展的特色新路凝聚强大合力。

  城区管理部现有职工27名,其中女职工20名,承担着贵阳主城区6415家单位44万职工的公积金缴存、提取、贷款服务,她们在平凡的岗位上发挥了巾帼能顶半边天的作用。她们心中装着群众,耐心、细心、尽心、诚心为人民群众服务,对前来办事的群众,一律主动询问,耐心解答,能办理的及时办绝不拖拉推诿,不能办的作好细致解释工作,尽可能为群众提供方便。工作中坚持大合作,小分工,同心作战,你的我的一起干。遇到业务量井喷时,早上提前对外服务,中午延时服务,下午延时下班。饿了就用干粮随便应付一下,嗓子讲哑了就用水润一下嘴,争分夺秒,宁愿自己少休息一分钟,也决不让群众的事情在这里被耽搁、延误,以扎实的工作作风、一流的服务深受广大办事群众的好评,多次被评为中心“流动红旗窗口”、“共产党员示范岗”;2011年,被评为贵阳市市直机关工委“百家效能处室”和“贵阳市女职工建功立业标兵岗”;2012年获贵阳市市直机关“先进基层党组织”称号;2013年被评为贵阳市政务服务中心“星级服务窗口”,并在全市“万人评议”活动中,获得“优秀服务大厅”称号。

  成绩尚属过去,未来仍需努力。在今后的工作中,城区管理部将以党的群众路线教育实践活动开展为主要抓手,围绕如何进一步优化服务质量、提升服务效率、密切群众关系这个关键,继续发扬特别能为民、特别能吃苦、特别能奉献的精神,立足岗位,真抓实干,勤政为民,着力打造公积金窗口实干为民、务实奋进的良好形象。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】