当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
强化一岗双责 突出效能监督
发布日期:2014-03-26 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  ——市公积金中心召开2014年度党风廉政建设工作会

  为贯彻落实党的十八大及市纪委九届四次全会精神,确保圆满完成2014年党风廉政建设工作任务,市公积金中心于321日下午召开了2014年度党风廉政建设暨纪检监察工作会。会上,中心党风廉政建设第一负责人、党组书记、主任曾庆兴同志分别与班子成员,班子成员分别与分管、联系部门负责人签订了《贵阳市住房公积金管理中心2014年度党风廉政建设责任书》。

  今年,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以“转作风、抓反腐、办实事、树形象”为抓手,中心根据工作实际情况与时俱进,紧紧围绕当前中央、省、市对党风廉政建设的要求,将《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”、省委“十项规定”和严格执行“三项报告制度”纳入责任书的内容,将党风廉政建设的具体责任、考核内容和追究办法形成具体的责任制度,将党风廉政建设工作层层分解,强化“一岗双责”制度,把责任落实到人。

  会议先后传达了市委书记陈刚和市纪委书记张平在九届市纪委四次全会上的讲话精神、中心2014年党风廉政建设和纪检监察工作意见。会上,中心党组成员、纪检组长、第四纪工委副书记杨华山围绕“形势”、“一岗双责”、“纠正四风”、“廉政文化”、“风险防范”、“满意度测评”、“监督巡视”和“效能”八个主题词,对党风廉政建设和纪检监察工作的重要性进行了专题讲解辅导,并就中心2014年的纪检工作进行安排部署,要求解决监督不到位,浮于表面,只注重参加有关会议,而不是认真研判工作中隐含的问题等等工作短板,真正渗透到各项工作中。同时,要求特别突出效能建设,要提高持久度,克服松懈、麻痹、厌倦思想,提高服务水平。

  中心党组书记、主任曾庆兴同志在讲话中强调,党风廉政建设工作关系我市公积金事业能否健康发展的大局,是全体干部职工必须时刻警醒、同心共建的大事。责任书签定后,各部门还要进一步分解落实党风廉政建设责任书的各项要求,认真抓好职责范围内的党风廉政建设责任,做到以业务工作承载党风廉政建设的落实,以党风廉政建设推进业务工作的开展,着力加强干部队伍纪律作风建设,着力推进惩治和预防腐败体系建设。纪检监察部门要严格按照各级纪委监察工作以及中心的要求,切实履职,抓好监督检查工作,各部门都要积极支持配合监察部门工作的开展,努力形成齐心协力抓好党风廉政建设工作的强大合力,努力打造清正廉洁、作风优良的公积金品牌,奋力走出一条公积金事业持续健康发展之路,为打造贵阳发展升级版贡献应有力量!

  (纪检监察室  吴莉)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】