当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
走进田间乡村 深入走访调研
发布日期:2014-03-28 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

——市公积金中心领导一行到白云区牛场乡大林村开展帮扶调研

  327日,中心党组书记、主任曾庆兴一行前往帮扶点白云区牛场乡大林村就大林村村民用水困难等问题开展调研。

  调研组一行到达大林村大林坡村民组后,首先,采取边走边看的形式详细了解了大林村经济发展现状以及近期开展党的群众路线教育实践活动的情况,听取了对中心开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议,对中心领导班子遵守中央八项规定、省委十项规定、市委29条实施细则的情况等。还在田间地头与村民进行深入交谈,亲切询问他们的生活、春耕生产情况以及急需帮助解决的困难等等。

  其次,为解决大林村大林坡组现有的蓄水池损坏严重致使村民饮水困难的问题,调研组与大林村村支两委负责人还对原有的蓄水池及拟新建蓄水池的地点进行了实地察看,详细了解原有蓄水渗透的原因和新建蓄水池所涉及到的问题,共同商量解决的办法。

  最后,调研组要求中心帮扶干部与村支两委要按照为民、务实、节约的原则,就如何解决老百姓用水的问题提出具体的解决方案,并与白云区有关部门积极联系,对方案进行评估论证。中心将竭尽所能给予一定的资金支持,共同解决大林村老百姓的切实所需。

  此次调研活动,中心严格按照中央、省、市的相关要求,不走形式、不摆架子,轻车简行,不开座谈会,不增加老百姓的负担,以求实事求是、量力而行地解决老百姓所需、所想、所盼,深入践行党的群众路线,切实树立为民务实和勤政廉政的良好形象。

  (办公室  会计核算处)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】