当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
准确把握精神实质 “四个坚持”确保落实
发布日期:2014-04-22 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

—市委督导组到市公积金中心传达市督导组长座谈会精神

  4月22日,市委教育实践活动第十七督导组组长孙怡一行到市公积金中心就市委督导组长座谈会精神进行了传达,并对进一步抓好抓实我中心教育实践活动提出了督导意见。

  会上,孙怡组长对市督导组长座谈会精神进行了原汁原味地传达,特别对省委督导组第一组长黄康生同志提出的以“认真态度解决好“总开关”、盯住各个环节的工作、督促“一把手”责任到位”三个要求进行了重点传达,并不时予以强调。孙怡认为,市公积金中心教育实践活动总体推进良好,取得了学习教育、征求意见的初步成效。下一步,市公积金中心要严格按照中央、省委、市委教育实践活动督导要求,坚持高标准、高质量、严要求,紧扣活动主题,聚焦“四风”问题,扎实认真抓好学习教育、听取意见工作,特别是在听取意见时一定要敢听真话、善听真话;要带着问题找问题;要统筹兼顾,做到活动与业务工作“两手抓、两不误、两促进”;对征求到的意见建议要进行再归纳、再总结、再查摆、再深化,切实把问题找准、找实,确保活动取得实效。

  中心党组书记、主任曾庆兴表示,中心教育实践活动将严格按照有关要求,立足实际,以“四个”坚持确保活动取得预期效果:一是坚持“一把手”履职带头。切实将自己摆进活动全程,亲自谋划、亲自部署、亲自带头学习、查找问题、整改提高,认真履行“一把手”职责,确保活动有序推进。二是坚持认真精神抓好学习。把学习作为教育实践活动的坚实基础,以严的措施、严的手段坚持学习全员覆盖、正确认识、扎实推进,确保学习覆盖率、参与率和知晓率均达100%。中心还将于近期组织开展身边人讲身边事、道德讲堂和命题调研专题谈论会,确保规定动作不虚、不假、不空。三是坚持求实态度抓好意见征求。把意见征求作为抓好活动的关键一步,中心将按照领导带头、真找实查的原则广泛深入听取意见建议,深挖领导干部思想作风、工作作风和住房公积金工作中存在的问题和不足,确保真听问题,能听到真问题。四是坚持务实作风抓好边查边改。严格按照市委陈刚书记调研市政务服务中心群众路线活动时,提出的窗口部门要更好地开展利民为民亲民服务的要求,认真梳理服务工作中存在的问题和不足,以人为本,边学边查,边查边改,拟通过完善服务制度、优化服务流程、推行无纸化对外服务,切实解决群众所急所盼所想,切实让群众感受到实实在在的活动实效,推进公积金工作得到实实在在的发展。

   中心教育实践活动办全体工作人员参加会议。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】