当前位置:首页>>热点专题>>党的群众路线教育实践活动
     
认真学习 深刻领会 扎实推进市公积金中心教育实践活动
发布日期:2014-04-23 来源:贵阳市住房公积金管理中心 字体:【

  20144月16日,市公积金中心组织了党的群众教育实践活动的集中理论学习,会议由中心教育实践活动领导小组组长、党组书记、主任曾庆兴主持并讲话。中心县级干部、部分中层干部参加此次学习。

  会上,曾庆兴传达了省委常委、市委书记陈刚书记在全市党的群众路线教育实践活动一把手专题培训班上的辅导报告精神,重点传达了陈刚书记在市政务服务中心调研时的讲话精神,以及省委书记赵克志同志在调研指导息烽县群众路线教育实践活动时的讲话精神。集中学习了陈刚同志在《组工通讯》的署名文章《抓好关键环节确保活动实效》。

  曾庆兴同志强调,学习教育是党的群众路线教育实践活动的基础和关键。中心党组要切实负总责,全体党员干部要树立高度负责的政治意识、使命意识、大局意识、积极参与到此次活动中来,一般干部及聘用人员也应高度重视,主动学习、提高认识。此外,曾庆兴同志针对中心教育实践活动下一步的工作,提出三点要求:一是结合中心实际,按照第二批党的群众路线教育实践活动的安排部署,不折不扣地抓好学习教育,切实将广大党员干部真正地摆进去、学进去、认识进去,着力在真学、真懂、真思、真用上下功夫。二是中心领导干部要带头学,各部门负责人要作为要本部门开展活动的“一把手”起到总导演、排头兵、督查官的作用,要做到“三个100%”,即覆盖率100%、参与率100%、知晓率100%。三是结合省、市督导组开展督导检查的情况,中心活动办要随机对广大党员干部的学习情况进行测试或抽查,特别是对中心窗口部门的工作人员进行抽查,并将省、市督导组及中心活动办检查的结果作为部门及当事人评先选优的重要依据之一。

  (贵阳市公积金中心群众教育实践活动办公室)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】